Malfatti de espinafre

Malfatti però troppo saporoso…

O malfatti é um prato típico da gastronomia lombarda, sendo muitíssimo fácil de se preparar e de sabor encantador. Conforme você vai lendo na listagem de ingredientes, você inevitavelmente pensa: que sem graça! ledo engano…. o toque cítrico harmoniza elegantemente com a pungência do espinafre e a finalização com parmesão é simplesmente envolvente. Além dos adjetivos culinários, pode-se elencar ainda os benefícios à saúde: é um prato leve – prefeito para dias quentes – ingredientes todos frescos e de fácil aquisição. Dessa forma, hoje apresento-lhes i malfatti (mal-feito em italiano, no plural) uma bela e diferente opção para uma refeição.


malfatti de espinafre
rendimento: 10 porções – tempo de preparo: 30 min – dificuldade: média

Ingredientes:
20 g de manteiga.
1/2 cebola média picada finamente.
300 gr de ricota fresca escorrida e ralada.
150 gr de espinafre cozido e picado.
50 g de parmesão.
1 ovo + 1 gema.
noz-moscada.
rapas de casca de 1/2 limão.
sal e pimenta a gosto
farinha de trigo para enfarinhar.

Preparo

Em uma tijela, combine a ricota, o espinafre, o parmesão, o ovo e gema batidos, a noz-moscada, sal, pimenta e as raspas de limão e misture tudo até alisar. Agregue aos poucos a fariha de trigo até a massa endurecer um pouco. Enfarinhe um superfície e forme as bolotinhas de malfatti. Leve os malfatti ao refrigerador por no mínimo 1 hora e, após cozinhe-os em água fervente.

Após cozidos, escorra e sirva-os com molho de tomates frescos.

Bom apetite.

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